smaXtec Repeater

Aqui você encontrará todos os detalhes sobre como ativar e montar o Repetidor smaXtec.

Recomendamos que você use Repetidores smaXtec para garantir a cobertura de várias e grandes áreas do galpão. Isso permite uma extensão fácil e de baixo custo da rede sem fio smaXtec e comunicação com os Sensores smaXtec.

picture of smaXtec Repeater for extension of the wireless smaXtec network

ESCOPO DE ENTREGA

A embalagem do Repetidor smaXtec contém os seguintes itens:

• 1x Repetidor smaxtec
  • 1x adaptador de rede (comprimento de cabo de 3 m / 10 pés)
  • 4x parafusos e 4x parafusos de parede para montagem
  • 1x Guia de Início Rápido
  • 1x Modelo de broca

Se um desses itens estiver faltando ou danificado, entre em contato com o seu distribuidor smaXtec ou entre em contato com smaXtec diretamente. Por favor, guarde a caixa e o material de embalagem original no caso de você precisar devolver o produto para reparos em uma data posterior.

STATUS-LEDS

O Repetidor smaXtec possui os seguintes LEDs de status (canto superior esquerdo):

Power-LED: Indica se o repetidor smaXtec está ligado.

Link-LED: Indica o status da conexão na rede sem fio (para outro Repetidor smaXtec ou para a estação base smaXtec).

Data-LED: Indica se os dados estão sendo lidos a partir de smaXtec Sensors.,

FONTE DE ENERGIA – ADAPTADOR DE ALIMENTAÇÃO FORNECIDO

O Repetidor smaXtec é alimentado pelo adaptador de rede fornecido. Para fins de instalação, use apenas este adaptador de rede. No final do cabo, há um bujão especialmente construído, que protege o Repetidor smaXtec da água e do pó. Conecte o conector na tomada do lado esquerdo do Repetidor smaXtec e aperte a tampa do parafuso. O adaptador de rede em si não está em conformidade com um padrão de IP em relação à proteção contra a água, ou seja, o adaptador de rede não deve ser exposto à chuva ou à umidade.

Especificações do adaptador de rede:

• Fabricante: SUNNY Computer Technology Europe, s.r.o.
  • Entrada: 100-240 V ~, 0,5 A MAX, 50-60 Hz
  • Saída: 5 V — 2,0 A
  • Potência de saída: 10 W MAX.

INSTALAÇÃO E ATIVAÇÃO

Nota:

Após a instalação correta do Repetidor smaXtec (consulte o Guia de Início Rápido), os dados de medição são lidos automaticamente dos sensores smaXtec sempre que as vacas estão dentro do alcance (o alcance de leitura é de 10 a 30 metros / 32 a 98 pés).

Os passos mais importantes para a instalação bem sucedida do Repetidor smaXtec são descritos abaixo:

1. ANTES DA INSTALAÇÃO E DA ATIVAÇÃO DO REPETIDOR SMAXTEC

Ativação no smaXtec Messenger – item de menu “Adicionar dispositivo”: a ativação do dispositivo é necessária para garantir que o dispositivo possa ser corretamente atribuído ao usuário e usado no smaXtec Messenger.

2. ESCOLHA A LOCALIZAÇÃO MAIS ADEQUADA PARA O REPETIDOR SMAXTEC

Antes de montar o Repetidor smaXtec, selecione a localização mais adequada conforme descrito no Guia de Início Rápido. Os seguintes pontos devem ser observados e implementados:

• Posição adequada: área de espera, área de ordenha, estações de alimentação, escovas de massagem (áreas nas quais as vacas passam períodos mais longos)
  • A tomada elétrica não deve estar além de 3 m / 10 pés de distância, pois o cabo do adaptador de rede fornecido tem 3 m / 10 pés de comprimento
  • Monte a uma altura mínima de 2 m / 6 pés (não ao alcance das vacas)
  • Não monte em um depósito fechado (problemas de transmissão)
  • Posição próxima das vacas (o Repetidor smaxtec pode ler os sensores smaXtec dentro de um raio de 5 a 10 m / 16 – 32 pés)
  • Uma visão desobstruída permite maior alcance para repetidores smaXtec adicionais e / ou para a estação base smaXtec
  • Não exponha o repetidor smaXtec e o adaptador de rede à luz solar direta ou a chuva.

3. MONTAGEM DO REPETIDOR SMAXTEC

Por favor, siga os passos abaixo:

• Use os parafusos e os plugues de parede fornecidos
  • Levantar painel de plástico
  • Perfure os orifícios de montagem (use o modelo de broca fornecido, consulte o Guia de Início Rápido)
  • Madeira: os parafusos são suficientes (pré-perfurar um furo de 2 mm (1/12 ”))
  • Paredes: use tampões de parede (6 mm (1/4 ”) perfure um furo e empurre a ficha da parede)

4. CONEXÃO AO ADAPTADOR DE REDE

Após a montagem adequada do Repetidor smaXtec, conecte o adaptador de rede. Por favor, siga os passos abaixo:

• Conecte a fonte de alimentação fornecida ao Repetidor smaXtec e conecte.
  • Se não houver tomada a 3 m / 10 pés, é melhor instalar um novo à esquerda do Repetidor smaXtec.
  • Observe:
    • Não é permitido loopar os cabos ao redor do smaXtec Repeater (problemas de transmissão).
    • Se possível, o cabo deve levar ao Repetidor smaXtec de cima

5. VERIFICAÇÃO DA FUNCIONALIDADE CORRETA COM A AJUDA DO STATUS DE LEDS

Após a conclusão bem sucedida de todas as etapas, o status do Repetidor smaxtec pode ser verificado com a ajuda dos LEDs. Assim que o adaptador de rede estiver conectado, o Repetidor smaXtec é iniciado. Após a instalação bem sucedida, verifique o status dos LEDs:

• O Repetidor SmaXtec iniciou: o LED de energia acende-se a verde constante
  • Conectado à estação base smaXtec: o LED de ligação acende-se a verde constante

Os LEDs em detalhes:

Power-LED:

• Verde incandescente: iniciado / OK
  • Piscando vermelho / vermelho: Erro

Link-LED:

• Amarelo piscando: Conectando
  • Verde incandescente: Conectado à estação base smaXtec (direto ou via um repetidor smaXtec)
  • Piscando vermelho / vermelho: nenhuma conexão com a estação base smaXtec (direta ou via outros repetidores smaXtec)

Dados-LED:

• Verde intermitente: dados a serem lidos dos sensores smaXtec

DETALHES TÉCNICOS

Os detalhes técnicos do Repetidor smaXtec:

• Modelo: RX-4046 (EU-Version)
  • Modelo: US-4046 (US-Version)
  • Dimensões: 160 x 90 x 50 mm (A x L x C)
  • Cobertura de plástico impermeável a prova de água (IP 66)
  • Antena para comunicação com sensores smaXtec (distância máxima 10-30 m / 32-98 pés)
  • Antena para comunicação com Estação Base da smaXtec / Repetidor (distância máxima entre as estações de leitura 100 m / 328 ft)
  • Adaptador de rede fornecido: 100-240V, 2A
  • Fácil de montar em uma parede ou poste de madeira etc.

As seguintes páginas também podem ser do seu interesse:

smaXtec Repeater Media

Ativando e montando o repetidor smaXtec

Este clipe fornecerá informações sobre como ativar e montar o Repetidor smaXtec  corretamente.