smaXtec Base Station

Aqui você terá todas as informações necessárias para ativar e montar a Estação Base smaxtec.

A Estação Base smaXtec recebe automaticamente o pH, temperatura, atividade e vaca galpão dados climáticos. Os dados podem ser transmitidos através da rede interna (cabo Ethernet necessário) ou via GSM (padrão técnico para comunicações móveis).

ESCOPO DE FORNECIMENTO

O pacote da Estação Base smaXtec contém os seguintes componentes:

• 1 x smaXtec Estação Base
  • 1 íma em forma de x com tag (necessário para ligar os sensores)
  • 1 x adaptador de corrente (com cabo de 3m/10 ft)
  • 4 x de parafusos e 4 buchas x para montagem
  • 1 x modelo de broca
  • 1 x opcional da antena GSM
  • 1 x guia de início rápido

Se qualquer um destes componentes estiver danificado ou faltando, entre em contato com seu distribuidor smaXtec. Por favor guarde a caixa e os materiais de embalagem original, no caso de você precisar retornar o produto por qualquer motivo (por exemplo, reparos) no futuro.

STATUS DAS LEDS

A Estação Base smaXtec apresenta o seguinte status LEDs (superior esquerdo):

LED de energia: Indica se o smaXtec Estação Base está ligada.

Link-LED: Indica o status da conexão para o servidor.

Dados-LED: Indica se os dados dos sensores de smaXtec estão sendo lidos.

No lado direito da Estação Base smaXtec possui uma antena GSM e à esquerda você vai encontrar o soquete para o cabo de rede e de alimentação. Isto é onde o adaptador de corrente (incluído na entrega) é conectado durante a instalação. O smaXtec Estação Base também deve ser ligado à rede através de um cabo de rede ou uma antena GSM opcional usado.

SMAXTEC CABO DE REDE (NÃO INCLUÍDO NO ESCOPO DE ENTREGA)

Em locais onde o smaXtec Estação Base será exposto a condições de chuva ou umidade, um cabo de rede especial é necessário para a conexão entre a Estação Base smaXtec e a tomada de rede. Isso garante que o cabo de rede permanece impermeável e à prova de poeira quando plugado. O cabo deve cumprir com a norma TIA/EIA-568-B (no que respeita à duração, dobra a raio etc.).

O cabo de rede pode ser encomendado diretamente da smaXtec ou de seu distribuidor nos seguintes comprimentos: 10/05/20 m (16/32/65 ft).

ALIMENTAÇÃO – INCLUÍDA ADAPTADOR DE CORRENTE

A Estação Base da smaxtec é alimentada através do adaptador de rede fornecido. Só se usa esse adaptador de rede para fins de instalação. No final do cabo há um plugue especialmente concebido para proteger a Estação Base smaxtec de água e poeira. Ligue o adaptador de corrente à tomada do lado esquerdo da Estação Base smaxtec e aperte as tampas de rosca. O adaptador de rede em si não obedece a um padrão IP em matéria de proteção contra água, ou seja, o adaptador de rede não deve ser exposto à chuva ou umidade.

Especificações do adaptador:

• Fabricante: SUNNY Computer Technology Europe, s.r.o.
  • Entrada: 100-240 V ~, 0,5 um MAX, 50-60 Hz
  • Saída: 5 V—2.0 A
  • Potência de saída: 10 W MAX.

INSTALAÇÃO E START-UP

Nota: Após a instalação correta da estação de Base smaxtec, incluindo o repetidor smaxtec como requerido (Ver guia de início rápido), os dados de medição são automaticamente lidos dos sensores smaxtec sempre que as vacas estão em escala (escala de leitura é 10-30 metros/32-98 pés).

Aviso: Se a Estação Base smaxtec é montado no galpão vaca é recomendável que você use um cabo de rede especial para garantir a funcionalidade adequada em condições normalmente encontradas no galpão vaca (impermeabilidade da Estação Base smaxtec). Este cabo está disponível a partir de smaXtec ou seu distribuidor nos comprimentos de 10/05/20m (16/32/65 ft). É, no entanto, também é possível se conectar a Estação Base smaXtec à sua rede com um cabo de rede padrão se a Estação Base smaXtec não está localizado na área exterior/galpão de área ao ar livre das vacas.

Os passos mais importantes para a instalação bem sucedida da Estação Base smaXtec são descritos abaixo:

1. ANTES DE MONTAR A ESTAÇÃO DE BASE SMAXTEC – ATIVAÇÃO DA ESTAÇÃO BASE SMAXTEC

Ativação em smaXtec Messenger – “Ativar dispositivos no item menu”: dispositivo a ativação é necessária para que o dispositivo possa ser corretamente atribuído a um usuário e usado em smaXtec Messenger.

2. CHOOSE THE MOST SUITABLE LOCATION FOR THE SMAXTEC BASE STATION

Antes de montar o smaXtec Estação Base, por favor, selecione o local mais adequado conforme descrito no guia de início rápido. Os seguintes pontos devem ser observados e implementados:

• Posição adequada:  área de espera para ordenha, estações de alimentação, massagem, escovas (áreas onde as vacas tendem a gastar mais tempo)
  • Alimentação e conexão Ethernet ou recepção de comunicações móveis necessários usando o GSM opcional.
  • Tomada elétrica pode ser até um máximo de 3 m/10 pés afastado como a fonte de alimentação / cabo adaptador fornecido é 3M/10 pés de comprimento.
  • Importante para a opção Ethernet:
    • Impermeável de cabo de rede para a conexão para a Estação Base smaXtec e o soquete de rede estão disponíveis a partir de smaXtec ou seu distribuidor nos comprimentos 5/10/20m (16/32/65 ft).
    • Se usou um cabo de rede que você mesmo instalou, por favor, certifique-se de um comprimento máximo de 90 m/295 ft entre a Estação Base smaXtec e o soquete de rede não seja excedido.
    • Se usou um cabo de rede que você instalou, por favor, certifique-se que você só usar rede cabeamento com dupla blindagem (SSTP, SFTP)
  • Montar a uma altura mínima de 2 m/6 pés (não ao alcance de vacas)
  • Não montar em um depósito fechado (problemas de transmissão)
  • Perto de vacas (o smaXtec Estação Base pode ler smaXtec sensores dentro de um raio de 5 a 10 m/ft 16 – 32; caso contrário, um repetidor de smaXtec é necessário)
  • Lembre-se de considerar locais para um repetidor smaXtec (se previsto)
  • Uma visão desobstruída permite uma gama maior para planejar os repetidores smaXtec
  • Não exponha a Estação Base smaXtec e o adaptador de corrente para direcionar a luz do sol ou chuva.

3. MONTAGEM DA ESTAÇÃO DE BASE SMAXTEC

Siga as seguintes etapas:

• Use os parafusos e os plugues de parede fornecidos
  • Levantar painel de plástico
  • Perfure os orifícios de montagem (use o modelo de perfuração fornecido, consulte o Guia de Início Rápido)
  • Madeira: os parafusos podem ser usados ​​sozinhos (furos de 2 mm (1/12 ”) podem ser pré-perfurados)
  • Paredes: use tampões de parede (perfurar um orifício de 6 mm (1/4 “) e inserir a tomada de parede)

4. CONEXÃO DO ADAPTADOR DE REDE E DO CABLE DE REDE / ANTENA GSM

Quando a estação base smaXtec foi montada de acordo com as instruções, conecte o adaptador de rede e o cabo de rede / antena GSM. Siga as etapas abaixo:

• Para garantir o uso à prova de poeira e à prova d’água da estação base smaXtec, use o cabo de rede smaXtec 5/10/20 m (16/32/65 ft).
  • Conecte a fonte de alimentação fornecida com a Estação Base smaXtec e conecte-a a uma tomada de parede. Se não houver uma tomada de parede dentro de 3 m / 10 pés, é melhor instalar um novo à esquerda da estação base smaXtec.
  • Observe (aplica-se ao cabo de rede e ao cabo do adaptador de rede):
    • Não é permitido colocar os cabos em torno da estação base smaXtec (problemas de transmissão).
    • Se possível, o cabo deve levar à estação base smaXtec de cima.

5. VERIFICAÇÃO DA FUNCIONALIDADE CORRETA COM A AJUDA DO ESTADO DAS LEDS

Após a conclusão bem-sucedida de todas as etapas, o status da estação base smaXtec pode ser verificado com a ajuda dos LEDs. Assim que o adaptador de rede estiver conectado, a estação base da smaXtec é iniciada. Após a instalação bem sucedida, verifique o status dos LEDs (a conexão pode demorar até 10 minutos):

• A estação base da smaXtec iniciou: o LED de energia acende-se a verde constante
  • Conectado à internet: o LED de ligação acende-se a cor verde

Os LEDs em detalhes:

Power-LED:

• Amarelo intermitente: inicialização
  • Verde incandescente: iniciado / OK
  • Piscando vermelho / vermelho: Erro

Link-LED:

• Amarelo intermitente: Conectando (dependendo do uso de Ethernet ou GSM isso pode demorar até 10 minutos)
  • Verde incandescente: conectado à Internet
  • Piscando vermelho / vermelho: sem conexão ao servidor (via Ethernet / GSM)

Dados do LED:

Verde intermitente: os dados estão sendo lidos dos sensores smaXtec

DETALHES TÉCNICOS

Os detalhes técnicos da estação base smaXtec:

• Modelo: BX-3046 (EU-Version)
  • Modelo: US-3046 (US-Version)
  • Dimensões: 200 x 110 x 60 mm (A x L x C)
  • À prova de pó e impermeável (IP65) com o cabo Ethernet smaXtec conectado ou com vedação de borracha incluída
  • Antena para comunicação com sensores smaXtec (distância máxima 10-30 m / 32-98 pés)
  • Antena para comunicação com smaXtec Repeater (distância máxima entre as estações de leitura 100 m / 328 ft)
  • Soquete de Ethernet: para conexão à internet
  • Adaptador de rede fornecido: 100-240V, 2A
  • Fácil de montar em uma parede ou poste de madeira etc.