smaXtec- System SX.2

Anleitung zur Installation und erste Schritte für SX.2

Hier erhalten Sie einen Überblick über die einzelnen smaXtec-Geräte. Für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung und detaillierte Beschreibung der Installation bzw. Aktivierung der einzelnen Geräte klicken Sie bitte auf den entsprechenden Gerätenamen. Außerdem finden Sie im Anschluss ein Kurzüberblick über die Schritte, die beim erstmaligen Einsatz von smaXtec-Lösungen zu befolgen sind.

Überblick der notwendigen Komponenten und Geräte des smaXtec-Systems SX.2:

Schritt für Schritt zur  Installation

Schritt 01 / 04

Aktivierung & Montage der Base Station(s)

Folgen Sie dazu den im Quickstartguide beschriebenen Schritten und starten Sie mit der Aktivierung der smaXtec Base Station direkt im smaXtec Messenger (https://messenger.smaxtec.com). Vor Aktivierung benötigen Sie einen Account in der smaXtec-Software. Erst wenn zumindest eine Base Station aktiviert ist, können Sie Boli und Climate Sensoren in Betrieb nehmen.
Schritt 02 / 04

Aktivierung und Eingabe der Boli

Befolgen Sie den im Quickstartguide angegebenen Aktivierungsprozess (Einschalten mit Magnet, Zuweisung zu einem Tier in der Software) und geben Sie die Boli noch am selben Tag ein. Frühestens 30 Minuten nach Eingabe der Boli können Sie erste Kuhdaten in der Software sehen.
Schritt 03 / 04

Aktivierung und Montage der Climate Sensoren

Aktivieren und montieren Sie anschließend Climate Sensoren gemäß der Anleitung im Quickstartguide. Durch Montage einiger Climate Sensoren in Bereichen, in denen Tiere viel Zeit verbringen, können Sie bei Hitzestress frühestmöglich eingreifen.
Schritt 04 / 04

Datenzugriff in der smaXtec Software

Nach korrekter Installation der smaXtec Base Station, Aktivierung und Eingabe der Boli sowie Installation etwaiger Climate Sensoren werden die Daten automatisch an die smaXtec-Cloud übertragen. Sie können bequem im smaXtec Messenger & der smaXtec App auf Ihre Kuh- und Herdendaten zugreifen.

smaXtec Help Center

Sie haben Fragen zum Einsatz des Systems? Im Help-Center finden Sie alle Antworten auf Fragen zur Nutzung und zum täglichen Einsatzes Ihres smaXtec Systems.
Hier geht’s lang

Hilfreiche  Dokumente

Diese Dokumente sollen Sie bestmöglich bei der Installation und täglichen Anwendung des Systems unterstützen.

Technische Datenblätter zum Download finden Sie hier:

smaXtec
Base Station

Datenblatt herunterladen

smaXtec
Classic Bolus

Datenblatt herunterladen

smaXtec
Climate Sensor

Datenblatt herunterladen

Sie finden Ihre Antwort nicht? Kein Problem, wir sind für Sie da!

Wenn ein Problem auch mithilfe der Anleitungen (Quickstartguide, Benutzerhandbuch) nicht gelöst werden kann kontaktieren Sie bitte das smaXtec Supportteam. Unser Supportteam wird sich während der Supportzeiten um Ihre Anfrage kümmern.