Der smaXtec Climate Sensor

Hier erfahren alles Notwendige zur Aktivierung und Montage von smaXtec Climate Sensoren.

Auf dieser Seite finden Sie folgende Inhalte:

• Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Aktivierung und Montage
  • Technische Details
  • Quickstartguide

Übersicht Lieferumfang

Close

Übersicht Lieferumfang

Der Lieferumfang des smaXtec Climate Sensor SX.1 umfasst Folgendes:
  • 1x Climate Sensor
  • 1x Quickstartguide

Video-Anleitung Installation Climate Sensor

In diesem Video erfahren Sie, welche Schritte zur Inbetriebnahme und Montage der smaXtec Climate Sensoren notwendig sind.
Schritt 01 / 04

Aktivierung  des Climate Sensors

Aktivierung im smaXtec Messenger: Klicken Sie im Menü auf „Boli & Geräte“ und aktivieren Sie das Gerät mithilfe der Seriennummer auf dem seitlichen Label. Benennen Sie ihn nach der Position auf Ihrem Betrieb, z.B. Trockensteher-Stall.

Die Geräteaktivierung ist erforderlich, damit der Climate Sensor Ihrer Organisation zugeordnet wird und richtig verwendet werden kann.

Schritt 02 / 04

Montage: Auswahl der  geeigneten Position

• Höhe beachten: optimal: in 2,5-3 Meter Höhe (außer Reichweite von Kühen)
  • Ausrichtung beachten: Der Climate Sensor muss senkrecht aufgehängt werden
  • Neutrale Stellen wählen (keine direkte Sonneinstrahlung, nicht neben (Dampfstrahler-)Waschplatz), um unverfälschte Ergebnisse zu gewährleisten

• Reichweite beachten: bis zu 50 Meter zwischen Climate Sensor und Base Station/Repeater
  • Vermeidung von baulichen Elementen, die Reichweite reduzieren, z.B. Stahl, Beton
  • Nicht in einer abgeschlossenen Kammer montieren (Funkprobleme)
Schritt 03 / 04

Einschalten mittels  Magnet

Nutzen Sie den mit der Base Station mitgelieferten Magneten, um den Climate Sensor einzuschalten. Halten Sie diesen dafür auf das On/Off-Symbol links oben auf dem Gerät. Die Power-LED leuchtet für 1 Sekunde gelb und beginnt sich dann mit einem der Auslesegeräte zu verbinden.

Ist die Verbindung erfolgreich, leuchtet die Power-LED drei Sekunden durchgehend grün auf. Schlägt die Verbindung fehl, blinkt die LED 5 Mal rot. Lesen Sie in diesem Fall im Benutzerhandbuch die Details nach.

Schritt 04 / 04

Befestigung und  Inbetriebnahme

Führen Sie folgende Schritte durch:

• Verwenden Sie die mitgelieferten Schrauben und Dübel
  • Klappen Sie die Blende hoch
  • Nutzen Sie die mitgelieferte Bohrschablone, um Befestigungslöcher zu bohren
  • Montieren Sie den Climate Sensor – bei Holz reichen die Schrauben alleine aus. Verwenden Sie bei Mauerwerk die Dübel

Hinweis zum Ausschalten: Sie können den Climate Sensor mittels Magnet jederzeit an- und ausschalten. Halten Sie dafür den Magneten einfach wieder auf das On-/Off-Symbol. Die LED leuchtet 3 Sekunden lang rot, dann ist der Climate Sensor ausgeschaltet. Er kann jederzeit wieder auf dieselbe Weise eingeschaltet werden.

Sicher installieren mit dem Quickstartguide

Nutzen Sie den mitgelieferten Quickstartguide oder laden Sie ihn hier herunter. Folgen Sie den darin beschriebenen Schritten und achten Sie auf die richtige Ausführung.