smaXtec- System SX.1

Anleitung zur Installation und erste Schritte für smaXtec SX.1

Hier erhalten Sie einen Überblick über die einzelnen smaXtec-Geräte. Für eine Schritt-für-Schritt-Anleitung und detaillierte Beschreibung der Installation bzw. Aktivierung der einzelnen Geräte klicken Sie bitte auf den entsprechenden Gerätenamen. Außerdem finden Sie im Anschluss ein Kurzüberblick über die Schritte, die beim erstmaligen Einsatz von smaXtec-Lösungen zu befolgen sind.

Überblick der notwendigen Geräte und Komponenten des smaXtec-Systems SX.1

Schritt für Schritt zur  Installation

Schritt 01 / 05

Aktivierung der Auslesegeräte

Folgen Sie dazu den im Quickstart-Guide beschriebenen Schritten und starten Sie mit der Aktivierung der smaXtec Base Station bzw. der smaXtec Repeater direkt im smaXtec Messenger (https://messenger.smaxtec.com), damit Sie das smaXtec-System verwenden können. Vor Aktivierung müssen Sie einen Account in der smaXtec-Software erstellen.
Schritt 02 / 05

Installation der Auslesegeräte

Beachten Sie vor der Befestigung der Geräte die Hinweise im Quickstart-Guide. Befestigen Sie nun die smaXtec Base Station bzw. einen oder mehrere smaXtec Repeater so, dass alle Bereiche, an denen sich die Kühe aufhalten kontinuierlich ausgelesen werden. So profitieren Sie stets von den aktuellsten Informationen über Ihre Tiere.
Schritt 03 / 05

Initialisierung/Kalbrierung der Boli

Initialisieren Sie die smaXtec Classic Boli bzw. kalibrieren Sie die smaXtec pH Plus Boli mithilfe der beigelegten Quickstart-Guides (Classic Bolus, pH Plus Bolus). Nach erfolgreicher Aktivierung sollten die Boli noch am selben Tag den Kühen eingegeben werden.
Schritt 04 / 05

Installation der Climate Sensoren

Installieren Sie den smaXtec Climate Sensor mithilfe des beigelegten Quickstart-Guides.
Schritt 05 / 05

Datenzugriff in der smaXtec-Software

Nach korrekter Installation der smaXtec Base Station inklusive eventueller smaXtec Repeater werden die Messdaten der Sensoren automatisch ausgelesen, wenn sich die Kühe in Reichweite befinden (Auslesereichweite beträgt 10 – 30 Meter). Sie können bequem im smaXtec Messenger & der smaXtec App auf Ihre Kuh- und Herdendaten zugreifen.

smaXtec Help Center

Sie haben Fragen zum Einsatz des Systems? Im Help-Center finden Sie alle Antworten auf Fragen zur Nutzung und zum täglichen Einsatz Ihres smaXtec-Systems.
Hier geht’s lang

Technische Datenblätter zum Download finden Sie hier:

smaXtec
Classic Bolus

Datenblatt herunterladen

smaXtec
pH Plus Bolus

Datenblatt herunterladen

smaXtec
Base Station

Datenblatt herunterladen

smaXtec
Climate Sensor

Datenblatt herunterladen

Sie finden Ihre Antwort nicht? Kein Problem, wir sind für Sie da!

Wenn ein Problem auch mithilfe der Anleitungen (Quickstartguide, Benutzerhandbuch) nicht gelöst werden kann kontaktieren Sie bitte das smaXtec Supportteam. Unser Supportteam wird sich während der Supportzeiten um Ihre Anfrage kümmern.
Jetzt anrufen
Anfragen an